dramf (dramf) wrote,
dramf
dramf

Category:

Jawbone up 2.0. Первая проблема: браслет не подключается

Как уже некоторые знают, y_u_l_e_n_k_a подарила мне на грядущий праздник интересную игрушку - фитнес-браслет Jawbone up 2.0.

Up 2 был выбран в основном из-за соотношения функционала и стоимости с учетом отсутствия на моём планшете Explay четвертого BlueToothа и андройда 4.4. По сути, главное что интересно в этом гаджете – будильник. Правда ли он так супер будет (пока не знаю, еще не спал).




Сначала радость подарка была омрачена: распаковал, подсоединил, не работает. Благо гугл первой же ссылкой объяснил причину. Если вкратце, то аудио-разъемы Jack 3,5 бывают 2х стандартов, которые отличаются двумя верхними контактами:
- OMTP (Open Mobile Terminal Platform), использовался в телефонах до 2012 года, и сейчас используется в китайских
- CTIA (Cellular Telephone Industries Association), используется во всех телефонах, произведенных после 2012 года, кроме китайских брендов.
Разница в стандартах выглядит так:



Очень интересно, кто и ЗАЧЕМ придумал этот переход? Видимо, очередной гений маркетинга!

В общем, браслет Jawbone отказался подключаться к моему Explay. К слову сказать, новый Fly 4503 также не увидел мой браслет.

Решение, которое предложил автор вышеупомянутой статьи, мне не понравилось:



Почитав, поискав в интернетах, в субботу с утра поехали в нашем городе искать переходник CTIA <-> OMTP. Все электро-радио лавки в голубом огоньке не знают про ни про CTIA, ни про OMTP. Также и связном, и евросети смотрели и не понимали: какой нафиг переходник с Jack 3,5 на jack 3,5. Интерантене парень что-то когда-то слышал, что к айфонами есть переходники для китайских гарнитур, но сейчас нет.

В итоге решили ехать в магазин, который нам продал сей чудный дивайс не предупредив о данной проблеме (М-видео в Континенте).

Оказалось, что они и сами не знают ни о CTIA, ни о OMTP, и у них на Sony Z3 всё работает отлично. Переходников, естественно, в продаже нет. Единственное, что было предложено – вернуть деньги. Но нужен же браслет! (я уже почти был согласен на подключение с фото выше) )
Решение нашлось, когда уже практически решили возвращать гаджет:



В данном наборе наушников был адаптер для Nokia 5800-серии, с помощью которого и подключили Jawbone к планшету. Аллилуйя! Всё заработало. Вот он, спаситель:


П.с. интересно, китайские телефоны МТС будут работать с Jawbone?
П.п.с. пишу сумбурно, т.к. тороплюсь – хочу написать до первого сна в браслете )
П.п.п.с. желая сэкономить наши деньги продавец рассказала способ получить скидку 500р. Регистрировались прямо в магазине перед кассой )
П.п.п.с. В Евросети продаван вообще отжег. После полного рассказа про суть проблемы (с названиями стандартов, показыванием гаджетов), уже психанув я сказал: есть адаптер для китайских гарнитур к iPhone? Он выдал: «а к какому iPhone?» Стало интересно, он не слушал, или не совсем тупой.

П.п.п.п.с. всё, спать.
Tags: jawbone, Омск, подарок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments